当前位置: 首页 >> 支部建设 >> 正文

追寻红色记忆 传承红色基因 审计处党支部联合土木工程学院工程管理专业党支部参观哈尔滨党史纪念馆

发布日期:2021-06-30    作者:     来源:     点击:

2021年6月29日,东北林业大学审计处党支部联合土木工程学院工程管理专业党支部来到哈尔滨党史纪念馆参观,缅怀革命先烈,激发爱国力行,坚定理想信念,传承红色基因。

联合支部集体参观学习革命先烈光辉事迹

“欲知大道,必先为史”。百年党史,是一部丰富生动的教科书,也是民族的精神“富矿”。学习党史是共产党人的必修课,联合支部通过馆内图片、历史文献资料,深入学习了党的历史,缅怀追忆革命前辈们可歌可泣的光辉事迹,深刻感受到老一辈革命家艰苦朴素、作风务实、心系群众的无私奉献精神和高尚品格。从这座“富矿”中汲取砥砺奋进的力量。

联合支部集体参观哈尔滨城市建设历史

从“林海雪原”到“共和国长子”,多少年来,在党的领导下,哈尔滨这座英雄城市走过了不平凡的历程,创造了辉煌的历史。在纪念馆的每一幅图片、每一件实物都生动地展现了中国共产党带领哈尔滨人民团结奋斗、不断进取的历史画卷。全体党员重温了哈尔滨党组织的发展史与奋斗史,感受着无数革命先烈为了民族的解放抛头颅、洒热血的英勇事迹。

联合支部在党旗下合影

本次活动使所有党员受到了深刻的党性教育,大家纷纷表示,要努力传承红色基因,牢记初心使命,立足岗位工作,不断砥砺前行;两位党支部书记也表示将以此次党史学习为契机,在促进党史学习教育的同时,开展长期业务交流,不断强化业务能力的提升,以良好的精神面貌迎接建党一百周年。

上一条:机关审计处党支部举行线上 “致敬革命英烈,重温入党誓词”活动 下一条:主题党日活动-联合支部观看爱国影片《金刚川》