当前位置: 首页 >> 支部建设 >> 正文

主题党日活动-联合支部观看爱国影片《金刚川》

发布日期:2020-12-03    作者:     来源:     点击:

联合支部观看爱国影片《金刚川》

落实学校机关党委部署要求,为深入学习贯彻落实习近平总书记在纪念世界反法西斯战争暨中国人民抗日战争胜利75周年和中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,审计处、校友办、法规办三个支部联合组织观看了抗美援朝题材电影《金刚川》。

《金刚川》是纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年的影片,讲述了发生在抗美援朝战争中一段鲜为人知的历史往事,该片讲述的是一个关于工兵桥几度修好又被炸毁再修好,志愿军战士为大部队赢取会师时间而自我牺牲创造战争奇迹的故事,场面恢弘,电影中表达了志愿军战士以弱胜强抗击美帝国主义,为赢取战争的胜利不惧牺牲,自我牺牲精神,充分展示了中国人民不畏强暴的钢铁意志。

从影院出来,党员同志们被影片所呈现的大无畏精神所震感,在内心获得了一种力量,重新对那场战争以及那段抗美援朝的历史有个更深入的认识,对我们国家和我们党曾经的那段浴血奋战、艰苦卓绝的斗争历史有了新的认识,新中国来之不易,对新时代的和平倍感珍惜。

通过观看这部影片,大家都表示今天的和平和幸福都是我们党带领人民流血牺牲换来的。作为和平年代的党员干部,我们在工作中理应发挥党员的先锋模范作用,责任在肩,不畏困难,担当作为,为社会主义现代化建设的明天更加努力工作。正如习总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话中所告诉我们的:回望70年前伟大的抗美援朝战争,进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,瞻望中华民族伟大复兴的光明前景,我们无比坚定、无比自信。让我们更加紧密地团结在党中央周围,弘扬伟大抗美援朝精神,雄赳赳、气昂昂,向着全面建设社会主义现代化国家新征程,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦,继续奋勇前进!

上一条:追寻红色记忆 传承红色基因 审计处党支部联合土木工程学院工程管理专业党支部参观哈尔滨党史纪念馆 下一条:规划办、校友办、审计处党支部组织学习张桂梅先进事迹