审计动态

Service Information

工作动态

当前位置: 首页 >> 审计动态 >> 工作动态 >> 正文

解放思想 凝聚共识 优势互补 共谋发展——东林、齐大两校审计处联合开展业务交流研讨及支部共建活动

发布日期:2024-04-22    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步推动审计事业高质量发展4月18日,东北林业大学审计处与齐齐哈尔大学审计处在综合办公楼1008室联合召开调研座谈会。

审计处处长秦金学对齐大审计处葛卫东处长一行的到来表示欢迎,并简要介绍学校情况。双方聚焦审计工作的高质量发展,就组织架构、岗位设置、业务开展、队伍建设及审计工作中的热点、难点问题进行了深入交流探讨。

双方围绕“学校发展,审计何为”的主题展开思想解放与高质量发展讨论。秦金学从三方面介绍了东林的一些经验和思路,一是如何提高审计人员综合能力和信息化水平,做实研究型审计;二是如何减少问题发生,发挥审计治已病、防未病的作用;三是如何提高解决问题的能力帮助各部门研究如何合法合规地解决问题,从审计角度促进学校治理体系治理能力现代化,拓展审计价值。葛卫东介绍了齐大审计工作服务学校发展的经验和作法,他表示审计机关也是服务机关,要坚持“监督”与“服务”并重,以审计高质量发展促进学校高质量发展。

双方联合开展了支部共建活动,共同学习习近平总书记对审计工作的重要指示批示精神。并就下一步党建工作达成共识,将通过实地调研、主题党日活动及专项交流研讨等方式,进一步解放思想,凝聚共识,推动两校审计党建工作与业务水平双融双促,为学校高质量发展贡献力量。

下一条:【主题党日】机关多党支部共同观看电影《周恩来与乌兰牧骑》