审计动态

Service Information

当前位置: 首页 >> 审计动态 >> 工作动态 >> 正文

学校召开审计委员会2022年第一次工作会议

发布日期:2022-05-19    作者:贾东哲     来源:     点击:

5月18日上午,东北林业大学审计委员会召开2022年第一次工作会议。校党委书记、审计委员会主任张志坤,校长、审计委员会主任李斌,党委副书记、审计委员会副主任陈文慧,纪委书记、审计委员会副主任王玉琦,副校长、审计委员会副主任雒文虎出席了会议,审计委员会各委员参加会议,会议由校长、审计委员会主任李斌主持。

会上,审计处处长李健伟就2021年审计工作向审计委员会做了汇报,大会审议并通过了学校2022年审计工作计划。

张志坤书记对2021年审计工作给予充分肯定,指出在审计整改、促进制度建设、促进增收节支等方面工作卓有成效。同时提出三点要求,一是针对经济责任审计问题要落实,要做深,要对对经济领域高风险及重大事件决策上的问题进行重点审计,通过审计监督促进学校各部门树规立矩、夯实根基。二是要加大对学校各类风险隐患的揭示力度,挖掘深层次问题,加大对重点资金和项目审计力度,加强资金管理,规范项目运行,把好依法审计监督关,当好学校资产的“守门人”。三是要加快审计进度,优化审计流程,提高审计效率,增强经济责任审计结果运用的时效性。

李斌校长用认真、专业、辛苦、智慧四个词语对2021年审计处的细致工作和努力付出表示肯定,并指出学校目前审计工作已经落实从发现问题到督促整改的闭环管理,有效提升了学校的治理能力。李斌校长提出两点要求,一是要加大审计整改力度,促落实,促规范,确保在审计过程中发现的各类问题能够高质量整改到位,保证学校资金高效安全运行。二是要贯彻落实好今年的审计工作计划,努力为学校事业持续健康发展保驾护航。

上一条:机关党支部联合开展“学习党代会 奋进再出发”主题党日活动 下一条:学校召开2022年全面从严治党工作会