审计动态

Service Information

当前位置: 首页 >> 审计动态 >> 工作动态 >> 正文

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神 建设新时代高素质专业化审计队伍——审计处 处长秦金学讲授专题党课

发布日期:2023-05-11    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,5月8日下午,审计处处长秦金学以《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,建设新时代高素质专业化审计队伍》为题,为全处党员干部讲党课。

秦金学处长首先领学习近平总书记对审计工作的重要指示批示精神,并对审计人员如何学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神做出相关要求。

一是要增强政治责任感、历史使命感和职业荣誉感,牢记三个务必,弘扬敢于担当的审计职业精神。二是要结合职责谋划好审计工作,对标对表党的二十大重大决策部署,深入领会党的二十大报告重要战略意义,深刻领会办好人民满意教育的内涵要求,落实学校党委的各项工作部署,不断提升审计成果质量。三是要紧盯审计整改,做好审计监督下半篇文章,切实发挥审计治已病、防未病的经济体检功能。四是要加强作风能力建设,始终把纪律和规矩挺在前面,强化干部队伍思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,在审计实战中提高审计人员本领。

同时秦金学处长分别从信念坚定、为校服务、业务精通、作风务实、勇于担当、清正廉洁等六个方面展开探讨如何建设一支新时代高素质专业化的审计队伍。

最后秦金学处长结合处内具体工作等相关问题与大家进行深入交流,支部党员表示要坚决贯彻执行主题教育等相关要求,戮力同心,担当作为,聚焦主责主业,找出问题,深挖问题根源,研究解决方案,以更加昂扬的精神状态、更加饱满的干劲热情、更加坚定的信心决心推进学校审计工作迈上新台阶。

上一条:凝心聚力 务实笃行 携手共建 助力转型发展——东林、哈工程两校审计处党支部联合开展支部共建及业务交流调研系列活动 下一条:【校庆 |共襄盛典】我校隆重举行建校70周年庆祝大会