资料下载

当前位置: 首页 >> 服务指南 >> 资料下载 >> 正文

建设工程管理审计送审资料清单和相关要求

发布日期:2022-06-15    作者:     来源:     点击:

一、建设工程管理审计的目标、方法、内容和程序,请参见《东北林业大学建设工程管理审计办法》。

二、审计部门指定专人负责送审资料的接收与流转,经核对提交的送审结算资料纸质版完整且与广联达电子版金额一致后,管理单位填写对应的审计收发登记簿,方视作正式立项。

三、审计立项后,若发现因资料缺陷而致使审计无法正常实施的,将予以退回。

四、送审表及资料情况详释如下:

(一)控制价审核送审表

1.附件1-1送审表中工程管理部门签章栏,工程管理部门应对送审资料的真实性、完整性、合法性予以承诺,由工程管理部门经办人、部门主要负责人签字确认并加盖公章;

2.资料明细中标注的第2378项为必送资料;未标注项但若实际存在,亦属于必送资料。已立项开展施工全过程跟踪审计的项目还需报送第1项,其中包括:项目可行性研究报告、设计概算、立项预算批复文件等。

(二)竣工结算审核送审表(附送审资料清单)

1.附件2-1竣工结算审核送审表由工程管理部门和财务处相关负责人审核签章后报审计部门审计,审计接收日期由审计部门填写;

2.工程管理部门对项目重要情况或特殊情况的说明

对项目实施中存在重要、特殊情况的,务请提交重要情况或特殊情况说明,需由工程管理部门负责人签署意见后受理,包括但不限于以下情况:

1)涉及奖罚及索赔情况的;

2)工管理部门审核确认金额超过合同金额10%的(含);

3)其他重要事由说明。

3.附件2-2竣工结算送审资料清单报送说明:

1)此表应由工程管理部门填写,表中涉及的”“页数均应是报送审计部门时的实际页数,不应涂改。

2)附件2-3、附件2-4、附件2-5、附件2-6由施工单位填写。

3)内业资料要包含使用材料的规格、型号、厂家,校验报告、资质等级证书、隐蔽工程验收记录等。

4)报送工程结算纸质版时应提前报送软件版及其他相关资料的电子版。

5)竣工图应明确标明施工部位和内容,由施工单位、监理单位和工程管理部门三方签章确认(若工程项目无监理单位,则应由工程管理部门予以说明)。

(6)各类签证、变更、联系单及图纸会审资料

变更和签证的签发,应同时符合国家法律法规、行业规范要求和学校相关规章制度;

聘请监理的建设工程,所有变更和签证单均应由施工单位、监理单位和工程管理部门对工程内容和工程量发表明确意见并签章确认;未聘请监理的建设工程,由施工单位签章、工程管理部门对工程内容和工程量发表明确意见并签章确认;

(7)装订要求:资料明细表中序号1-13装订成1册、序号6-13装订一册,竣工图、招投标文件、内业资料、监理日记(照片)单独成册,其他资料可与除册(1-13)以外的其他册一起装订。

(三)过程跟踪审计相关送审表格

(1)对符合委托跟踪审计申请条件的项目需填报附件3-1过程跟踪审计项目申请表;

(2)施工合同签署后3日内应及时提交附件3-2过程跟踪审计基础资料送审表;招投标文件是指与建设工程有关的勘察、设计、监理以及施工等所有招标、投标的文件。此类文件主要包括:招标文件(含答疑、最高限价等)、中标单位投标文件、资审文件等。

(3)月进度报审表按照施工合同约定按月及时送审,其中施工过程中的暂估价认价相关材料应提前报审;设计变更、技术联系单、签证按照现场实际情况同步送审,月进度送审时再报一份复印件即可,与月进度款文件装订成一册。

五、控制价、竣工结算审计立项后,若因特殊情况需补送资料的,应由工程管理部门书面说明原因,经工程管理部门主要负责人审批并加盖公章,方可视作有效资料。