当前位置: 首页 >> 支部建设 >> 正文

【主题教育】机关青年党员赴习近平新时代中国特色社会主义思想主题教室研学

发布日期:2023-06-25    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,6月6日下午,机关党委组织机关青年党员,赴省委党校“习近平新时代中国特色社会主义思想主题教室”开展“学思想、强党性、跟党走”主题教育研学实践活动,引领广大机关青年党员触碰感知党的创新理论的思想伟力,推动主题教育走深走心走实。

1集体合影(校园).JPG

在党校老师精彩生动、声情并茂的讲授中,全体学员依次在“党的创新理论”“我的家乡黑龙江”“总书记黑土情怀”“龙江‘四大精神’”“红色家风”“中国共产党人精神谱系”六个特色教室集中学习,通过“悟”“讲”“听”“读”“演”“唱”等多维立体的方式,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,系统学习习近平总书记对黑龙江省的重要讲话与重要指示批示精神,深切感受习近平总书记对黑龙江的关心关怀,切身感悟传承红色家风的榜样力量,从中国共产党人精神谱系中汲取奋斗力量。最后,全体学员面向党旗高举右拳,重温入党誓词,以铮铮誓言表达了为党和人民的事业奋斗终生的坚定决心。

6重温入党誓词(校园).JPG

珍贵的影像资料、鲜活的警示案例、感人的英雄事迹,让全体学员接受了一场震撼心灵的思想淬炼和精神洗礼,坚定了理想信念,提升了思想境界,强化了党性修养,凝聚了为学校发展和龙江建设贡献力量的强大合力。大家纷纷表示,要牢记习近平总书记对新时代青年的谆谆嘱托,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

校团委综合发展部部长李东宸表示,在本次研学实践中,自己被老一辈革命家不怕牺牲、艰苦奋斗,永远把党和国家放在第一位的精神所感动。作为一名党员,要时刻牢记习近平总书记的嘱托和教诲,立足岗位职责全面落实立德树人根本任务,引领我校广大青年学生争做中国式现代化的排头兵,争做堪当民族复兴重任的东林好青年。

科学技术研究院科研团队人才建设科科长宁礼佳表示,本次研学实践多维立体、主题突出、内涵丰富、鼓舞人心。尤其参观“总书记黑土情怀”主题教室后,深刻意识到作为一名科研管理人员,一定要深刻把握思想内涵,勇于担当,创新工作方法,更好地服务科研人员,为学校科研发展、龙江全面振兴贡献自己的力量。

实验室管理与条件保障处设备管理科科长石广宇表示,聆听伟人教诲,弘扬黑土精神;紧扣时代脉搏,续写红色华章。在“声”“光”“电”“影”交织下,省委党校的教师们为我们开启了一场别开生面的党课“串烧”。作为一名青年党员,此次充电赋能之旅意义非凡,自己将扎根龙江沃土,践行红色初心,奋力谱写高校工作者的育人篇章。

发展规划处综合管理科副科长李富童表示,这是一次党性的思想洗礼和精神淬炼,是扎实开展主题教育的一次深刻实践。作为一名青年党员,要时刻以党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,要真切感悟共产党人的精神谱系,要深刻涵养老革命家的“吃苦”精神,踔厉奋发做好本职工作,推动学校高质量发展。

审计处综合审计岗位负责人贾东哲表示,在本次研学实践中,自己受到了一次深刻的党性教育,接受了一次心灵的震撼和洗礼。作为一名基层青年审计干部,自己会毫不动摇地坚定理想信念,将对党忠诚践行到一言一行中,真正做到旗帜鲜明讲政治,一颗红心永向党,不断追求“我将无我,不负人民”的精神境界,将学习成果转化为履职尽责的工作效能,助力我校审计事业高质量发展。

上一条:【主题教育】机关、学院、后勤联合开展拔草志愿服务活动 下一条:审计处党支部传达学习习近平总书记在二十届中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神和学校2023年审计委员会第一次会议精神