【主题党日】审计处党支部与校园建设处党支部举办 “增绿就是增优势,植树就是植未来”主题党日活动

发布日期:2024-04-26    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,践行习近平生态文明思想,弘扬塞罕坝精神,深化校内党支部间的交流与合作,4月24日,审计处党支部与校园建设处党支部联合举办了以“增绿就是增优势,植树就是植未来”为主题的结对共建党日活动,在守护绿水青山,筑牢生态屏障上担当作为。

当天,阳光明媚,春意盎然,帽儿山林场工程师详细讲解了树穴尺寸深度的确定,扶苗培土和围堰浇水等植树关键步骤的技术要点。随后全体党员以饱满的热情投入到植树造林工作中。大家团结协作,挥锹铲土、扶苗培土,每一道工序都严谨细致,以实际行动诠释着“牢记使命,艰苦创业,绿色发展”的塞罕坝精神。树木植于土,生态理念植于心。一棵棵新栽种的树苗挺立在春风中,承载着党员们对美好未来的期许和对生态环境保护的坚定决心,象征着希望与未来,见证着两个支部共建合作的丰硕成果。

本次共建活动不仅是对习近平总书记关于生态文明建设重要指示精神的生动实践,也是两支部在共建新模式、推动党建与业务工作深度融合、资源共享、优势互补、协同发展的积极探索。未来,双方将继续深化支部共建模式,以更多元化、更具实效性的活动,推动两支部党建工作与业务水平双融双促,为学校高质量发展贡献力量。

活动过后,审计处同帽儿山林场领导班子就经济责任审计和教育部经济责任审计整改等工作交换意见,同校园建设处同志到帽儿山教学区灾后恢复及重建、林木遗传育种实验大棚新建等工程项目进行实地调研。

上一条:学校召开2024年审计委员会第一次会议 下一条:解放思想 凝聚共识 优势互补 共谋发展——东林、齐大两校审计处联合开展业务交流研讨及支部共建活动