机关审计处党支部举行线上 “致敬革命英烈,重温入党誓词”活动

发布日期:2021-10-05    作者:贾东哲     来源:     点击:

为深入贯彻落实党委宣传部《关于在国庆节期间开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的通知》精神,为隆重庆祝中华人民共和国成立72周年,机关审计处党支部开展了“致敬革命英烈,弘扬革命精神”活动。结合党史学习教育和“四史”宣传教育,举行线上致敬英烈活动,重温入党誓词,缅怀革命先烈的英勇事迹和崇高精神。

一、开展线上“致敬革命英烈”活动

首先支部成员分享观看《白山黑水铸英魂》的学习心得:从中共第一位直接组织武装进行抗日的将领、打响了中国共产党领导“武装抗日第一枪”的将领张甲洲;到冰天雪地中与敌周旋,战至最后一人仍旧宁死不屈的英雄杨靖宇;再到纵横驰骋、神出鬼没,对党忠贞不渝的英雄赵尚志;以及文武双全的西征先锋,永远冲在最前方的猛将李兆麟。当李兆麟不幸成为特务要杀害的头号目标时,他对孩子发出“你要知道,为人民牺牲我们就不怕”的告诫;在杨靖宇率领抗联战士与日军周旋40天后,当日军在这位英雄牺牲后剖开其遗体时,发现他的胃里除了没被消化的树皮、草根和棉絮外,竟没有一粒粮食。

此次学习分享活动增强支部成员对龙江“四大精神”的理解把握,传承红色基因,赓续精神血脉,提高党史学习教育成效。从革命先烈的光荣传统中汲取奋进力量。

二、“重温誓词,为祖国庆生”纪念活动

由审计处支部书记姚蕾书记领誓,带领全体党员重温入党誓词。全体党员面向党旗,举起右手庄重承诺:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领......”一字一句,神圣而豪迈。每一次重温入党誓词,都是精神的淬炼,充分彰显了审计处党员良好的精神风貌和实干激情。

重温入党誓词绝不仅仅是一个形式、一个过场,对共产党员来说,入党誓词就是座右铭,是行动指南,它表明了一名共产党员为实现自己人生最高价值所做出的选择和坚守。下一步,审计处党支部全体党员将以昂扬的斗志、务实的作风、饱满的热情,立足岗位、勤奋工作、为学校稳定发展保驾护航。

上一条:奋力攀登|学校部署2022年重点工作任务 下一条:李斌校长到审计处党支部指导党史学习教育专题组织生活会